Диета при раке желудка

Практически повторяет ее диета после удаления желудка. В настоящее время рак желудка является одним из самых распространенных видов. Увы, но диета при заболевании раком желудка подразумевает весьма обширный список пищевых продуктов, от которых нужно категорически отказаться.



Продукты, противопоказания и показания


Диета при раке желудка предписывает отказ от:

  • мясные бульоны, грибные и рыбные (за исключением легких сортов рыбы в очень малом количестве);
  • категорически запрещено все жаренное;
  • соусы и копчености;
  • консервы и тушеное мясо;
  • плоды и ягоды в неспелом виде;
  • алкоголь и жиры животного происхождения.

Признаки рака желудка, диета

Не рекомендовано к употреблению


Список продуктов, отказ от которых подразумевает диета при раке желудка и диета после удаления желудка, весьма обширный. Но не стоит унывать настолько же велик список продуктов, который показан к питанию:

  • различные овощные супы на легком бульоне, протертые овощные супы;
  • протертые каши;
  • суфле из мясных или рыбных продуктов;
  • свежий творог, слегка увлажненный молоком;
  • хлеб;
  • слабый молочный чай;
  • свежее масло, растительное.

Вообще для более конкретного составления списка продуктов, который показан при диете после удаления желудка и заболевании раком, необходимо обратиться к гастроэнтерологу или к специалисту в больнице. После проведения операции вся пища будет самым быстрым образом попадать в тонкую кишку, в связи с этим могут возникать чувства тошноты или рвота. Если такое состояние наступает слишком быстро, то есть смысл употреблять пищу лежа. Вообще питаться следует только протертой пищей или пищей, которая переработана в блендере.

Конкретная диета и формирование питания при заболевании


Первый завтрак должен состоять из воды с лимонным соком, можно на пополам. Второй завтрак два любых фрукта, которые подходят друг к другу, две ложечки кефира или кислого молока, вместо чая выпить отвар легких неспецифичных трав. Следующий завтрак должен состоять из орехов и фруктов.

Обед может включать два тонких ломтика хлеба с листами салата, проросшие зерна, бобы. Салат из 4-5 видов овощей.

В полдник можно употребить отвар из одуванчиковых корней, кекс из просеянной муки.

За ужином можно съесть салат, такой же как и в обед. Рис и макароны в умеренном количестве.

За час до сна можно выпить абрикосовый или морковный сок.

Соблюдение данной диеты позволит избежать осложнений и прогресса в заболевании.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока еще никто не голосовал, будьте первыми)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.